如何评析影视广告片

日期: 2017-12-20    来源: 深圳视频制作公司

  广播电视广告是广播影视的重要媒介手段。广播电视广告是以艺术的形式塑造商品的形象和生活观念,它的艺术性对社会风气和人们的精神生活有很大的影响。从表现形式上,它吸收了音乐、舞蹈、绘画、雕塑、装饰、文学、电影、电视广播等多种表现手段,成为一种新的艺术形式。

如何评析影视广告片

    

  广告的基本知识:在广告片的分析,我们首先应该了解广告的基本知识:广告概念,广告的概念,包括经济和非经济广告;狭义广告的概念包括经济广告,是指通过一定的媒介和策划宣传商品和服务手段促进消费者需求的手段。广告的主要作用是传递信息、传递信息:活跃经济、增加利润、引导消费、改善形象、美化市场、美化环境。

    

  广告媒体、平面媒体、电子媒体、邮件媒体广告、地方性广告;报纸、杂志、广播电视等四大广告媒体都有自己的特点。广告类型、产品广告、劳动广告、服务广告、信息广告。广告创意定位、产品或服务定位,包括产品定位的来源、产品类别、产品特征定位、产品使用、产品使用时间定位、产品定位齿轮等:消费导向,包括消费对象取向和消费心理因素等。

    

  广告风格、剪贴板体、歌体、对联、戏曲体、动画体、相声体、散文体、诗歌体、体语体、小体。体态语、口号体、口语体等。广告表达的情节类型、模型、娱乐型、悬念式等广告,主要考察考生对电视广告的感情,和理论分析的能力,该能力为影视广告工作者和电视工作者,能很好地反映对广告的理解,分析和借鉴。因此,对电视广告作品的分析,是广播、广播、广播等主要招生考试的重要组成部分。

    

  广告作品分析的基本方法是:广告创意新颖,主题鲜明。创意是广告的灵魂。考生要认真了解广告创作者的创意,挖掘其独创性、独特之处。在此基础上找到并处理主题。画面简单,构图完整。广告中的不同形象构成了广告画面的整体效果。考生要注意作品的流畅性和形式美,注意作者的逻辑联系、细节表现,选择典型的解释点,注意这些方面与主题之间的关系。

    

  考生在分析时应注重艺术角度,而非一般的“广告讲解”。把考生的广告作品结合起来,分析了形象、语言、声音、音乐等因素,对主题、创意进行了结构、制作、造型的艺术分析,评论文章或草稿,在形成的基础上做以下几个方面的工作。

    

  主题应该是鲜明而集中的。对广告作品有一个基本的分析态度,有一个清晰甚至是独到的观点,需要全面的分析。结构应严谨连贯。说了什么话就要有安排、过渡、呼应、论证严密。写得流利准确。不要建立似是而非的专业术语,不要死记硬背专业理论,要流畅自然。