企业宣传片制作需要遵循哪些原则

日期: 2019-05-29    来源: 深圳视频制作公司

现在包装很重要,很多产品或者诉求都要通过适当的包装,然后再展现给客户,让客户在短短的时间中,能快速大概的了解自己的产品,或者公司的历史文化里程。所以宣传片制作是一个很好的展示平台。今天就跟大家一起谈谈宣传片制作的原则。同样,宣传片现在也分很多种类型,最为常见的就是一家企业或单位的形象展示,让人家能快速了解自己的发展历程,给客户一个整体的立体的印象。

初步印象是非常重要的,如果你的宣传片大气,简洁而且有分量的权威,自然能给人多了加分信任的选项。宣传片跟微电影或者视频的创作稍微有点不同,就类似演讲一样,短短的几分钟甚至十几分钟,你需要浓缩精华的展示出来,效果要引人注目,博得眼球,所以宣传片的整体把握就是要突出亮点。

1、突出亮点

宣传片的制作其实也跟微电影创作的前期是很相似的,我们需要确定框架,然后跟企业的高层讨论展示的内容,简介、获奖荣誉、资质、公司的发展历程、规模以及人才人员内部框架,对未来的展现理念,公司的发展理念等,这些软性的前期策划,是很重要的,跟讨论剧本一样,获得充实丰富的内容。前期策划写好大纲,拿到展现的视频图文资料,就可以整理顺序了。

2、展示内容

一般情况下,我们都是按照公司的简介,发展历程,获得资质荣誉,人员内部架构,产品介绍,对未来的规范,及公司的发展理念,公司企业参加的活动视频图文,最后放联系方式。因为一般越是简洁,越是开门见山,越能让人直观了解。

3、简洁流畅

如果企业比较少参加活动的过往资料,我们需要现场拍摄一些产品的介绍,或者车间制作的镜头,配合丰富展示内容。一般情况下,本事拥有的视频图文资料是远远不能满足宣传片制作的内容的,宣传片讲究的是快速节奏,短短的两三秒就得切换个镜头,所以里面需要渗入很多镜头。当然,我们不能把拍摄的一整段视频放进去,也是大忌,因为要讲究节奏,节奏快是核心。

4、把握节奏

有时候,为了创作吸引更加有吸引力的镜头,我们需要用大气的镜头来展现,拍摄的角度自然也要有创意。尽量使用轨道拍摄,可以有种宏观的视觉,摇臂也用上,摇臂加上广角镜头,可以从一个宽广的视觉来展现场面。对于公司企业核心的领导层,可以用大光圈镜头来拍,拍出的人物画面也显得有气质内涵,这就是硬件的表达手段。

5、竭尽所能

前期的时候,还需要准备一些更加有高大上大气的视频素材资料,比如蓝天白云,广阔的海洋,繁华流动的都市盛景,商务人员合作的握手。这些镜头也可以自己拍,这样会需要更多的时间去做前期的准备。条件允许,对公司的整体外貌来个航拍,就更加有气势了。