tvc广告制作的特征讲解及其窍门的说明

日期: 2019-04-30    来源: 深圳视频制作公司

在我们的生活中,总是能在地铁,公交,还有家中的电视中,看到各式各样的广告,而广告的形成,则是离不开广告制作的,而今天我们要了解的就是与之相关的知识,它就是tvc广告制作的内容普及。以下关于“tvc广告制作的特征讲解及其窍门的说明”的介绍。



【tvc广告制作的相关介绍】


顾名思义,所谓宣传片其作用意在做好宣传工作,扩大影响力。宣传片并不是单一的表现形式,TVC广告正是宣传片旗下的一员大将。TVC广告以极短、极具感染力的效果成为现阶段广告人及企业热衷的表现形式之一。短时间内使得观众留下深刻的印象,这就要求TVC广告的创意非凡,通过和谐的节奏感,张弛有度的在观众心中敲击出印记来。



所谓TVC广告的节奏,就是说连续的强弱、长短、急缓的对比。需要了解的是节奏的基本特征:


1.它是运动的结晶。运动不仅仅单纯的指代物体外部的活动,同样包含内部,也就是心理运动。


2.它需要造成客观的对比,没有对比就无法体现出节奏,快和慢、强与弱、作与止、高与低、长与短,这些具象的变化都是需要从对比中产生的。


3.它所造成的对比并不是随心所欲的,需要遵循一定的规律,有目的的寻找联系,对比终是为了效果服务的。


画面的节奏是一个总体含义,其中既包含整体也需要兼顾部分、细节。同时,画面与配音的协调性也不可忽视。


影片中的画面主体对象的运动和镜头转换的速度以及音响、音乐等声音效果的强弱、速度综合产生的运动形式特征,通常来说被我们称之为外部节奏。


因为它是作为影片运动形式的外部表现来呈现的,也是对人的外部感觉器官产生作用的。及时它和TVC广告制作内容也是息息相关的,但是它却更是重在运动自身的形式。也就是说,外部节奏和内部节奏关系密切,但却并不代表他们是等同的。


【tvc广告制作的十个技巧】


TVC广告片制作属于瞬时媒体,是大众比较常见的一种广告传播方式,而正因为见惯不惯,受众对TVC广告也是爱理不理。而要提升电视广告的传播效果,就应该在创意方面动足脑筋,下面十招可能会给TVC广告片的制作带来一些启发。



第一、采用微电影的形式,通过故事来传递商品与受众之间的关系,激发受众的兴趣。


第二、采用纪录片的手法,通过真实的画面,向受众传递商品在时代发展中的作用。


第三、邀请知名专家或普通大众来证明商品的真实性和优点,能够让受众更好地相信产品功效。


第四、通过简洁明了的示范,突出商品具有独特的优点,可以和同类产品互相比较,使产品的优点更加明显。 


第五、结合时事热点,找到社会热点与产品的联系,引出商品的主题。 


第六、用幽默风趣的表现形式宣传商品的特点,在轻松愉快的气氛中,受众能更好地接受广告信息并在脑海中留下深刻印象


 第七、有些电视广告片通过设置悬念,引发受众的好奇心,使他们的注意力更加集中,然后顺势引出商品概念。


 第八、运用夸张手法,提出问题,然后自然地引出产品,提供解决难题的方法。


第九、经常看到一些电视广告片邀请知名人士代言,用名人的公众影响力,来提高产品知名度,吸引目标受众的目光,刺激购买欲。 


第十、加强视觉听觉等感官上的冲击力度,在音响、画面等方面加强渲染,加强感官刺激,给受众留下难忘的印象。 


以上关于“tvc广告制作的相关介绍”和“tvc广告制作的十个技巧”的介绍,希望能让您了解“tvc广告制作的特征讲解及其窍门的说明”带来帮助。