影视广告要拍出最佳效果离不开音乐

日期: 2018-12-17    来源: 深圳视频制作公司

  谈起影视广告的最佳效果,或许大家都知道要有要有精彩的画面,“情理之中,意料之外”的绝妙创意,或这说要有很大牌很养眼的明星等。大家说的这些都有相当的道理。首先是出色的广告插曲。因为出色的广告音乐而被受众深刻记忆的影视广告实在是为数不少,甚至不必看到画面,听到音乐就知道是哪个品牌的广告。
 


其次是标版的声音创意。这种声音识别虽然在很久之前就大行其道,但直至如今还被广泛应用,足以证明其良好的传播效果。

再次是有独特音效的旁白或者独白发挥的效用。当今电视广告充斥各个时段,轮番轰炸受众,让其产生审美及听觉的疲劳。毫无特色的旁白或者独白,压根引不起他们的兴趣,如此会减弱甚至会抹杀广告的效果。
 


最后,广告创意的音效要考虑到播出的环境。很多电视广告,无论是创意还是画面都无可挑剔,但问题就出在声音上,旁白声之小几乎听不到,而广大受众又不可能很有兴趣地去主动关注画面的字幕,这样最好创意的广告也几乎是白白浪费了。提醒各位注意,制作好的广告片,对后期的配音一定要严加重视,并且要与所投放的电视媒体密切沟通,发现声音出现问题要及时修正。