拍摄企业宣传片的好处

日期: 2019-11-16    来源: 深圳视频制作公司

有很多人在广告片和企业宣传片上绕晕,为什么这样说,主要的原因在于,拍摄企业宣传可以增加公司的曝光以及流量,广告大家都熟知,企业宣传片可以有很多方式展现。主要是还有一些老板认为,企业宣传片这种东西只有大公司玩的转,小公司没有资本玩这些东西,对企业本身也没有多大的好处。

拍摄企业宣传片的好处

一、费用低:一般由深圳影响影视制作的5-8分钟的企业介绍专题片只需摄制费3千元至几万元不等。

二、生动有效:同时采用视频、音频播放,视觉形象良好,打破了传统的宣传模式!

三、时刻宣传:每时每刻世界各地都可以通过网络收看,突破地域限制,从而降低运营成本。

四、方便有效:放到网站上传播或制成 VCD 、DVD 光碟或QQ传送、E-mail发送,便于携带、交流或者刻录复制,也可邮寄给客户,从而替代传统的业务员,更快捷、更方便、更省钱。

五、性价比高:比宣传画册制作成本低,更加高档,不会被轻易丢弃,业务员可带上片子做市场。

六、信息量大:一条15秒的广告片只能诉求单一的信息,而一部专题片却能根据具体内容,任意长度,将需要告诉受众的内容展现出来,较全面、较清晰的展示出企业的发展历程,企业规模,企业文化,产品的特性、功能、机理及使用方法,服务优势,经营范围,荣誉证书,经营理念,客户见证,发展方向等。

七、提升形象:可以有效提升企业的社会地位和企业形象,在目前绝大多数企事业单位中,专门量身定做电视专题片的都是一些实力强、规模大的单位,在很多人眼里,拥有自己的电视专题片本身就是企业地位和实力的象征,电视专题片真正成为企业形象的门面。

八、增加信任度:可以分发、邮寄或用QQ、E-mail传给企业的客户或者有意合作的潜在客户,让客户在深入了解企业或者产品的基础上增加对本企业的认知度和信任度,从而为下一步合作打下良好的基础。

九、引起购买欲:由于专题片诉求详尽,又能加进用户的反馈态度与功效对比,可有效地唤起受众的购买欲。也可以用于电视购物、网上视频直播,直接见效。

十、扩大展会效果:展会的花费不少,在展会上播放我们的宣传片,吸引客户到展位前,然后再由我们的工作人员好好接待,结合宣传片介绍公司及产品,会有收到很好的效果的。

十一、媒体发布:可以作为电视广告片发布,根据需要随意剪辑成不同的时间长度在影视媒体上发布,在企业召开产品推介会、新闻发布会等集会上更是发挥着的推广作用。

十二、长期保存:可以作为企业档案长期保存。电视专题片中一般包含了企业经营理念、企业现状介绍、企业发展规划等,为继任者和想了解企业历史的人提供了一份不可多得的文献资料。

十三、培训光盘:招工难,培训员工难,留住员工就更难。制作一张培训光盘,把企业内做得的员工的成功经验复制到每位员工身上,让企业员工的整体素质得到大大提升!从而节约资源,提高企业竞争力。

十四、招商加盟:做一张招商加盟片,把企业的竞争优势,加盟政策,理念,及现有加盟商的客户见证……在召开加盟会,或者推广会的时候就可以很好的把企业及加盟商品给推销出去!

十五、产品演示:可以把产品的操作流程、使用方法、注意事项等展示出来,方便客户使用贵公司的产品,同时也可以减少不必要的开支,并且可以提升企业的服务品质。

十六、赢在创新:大型企业的做法永远都是走在了别人的前面,所以才有今天,多媒体营销很快就会像现在的电话营销,网络营销一样被普及,因此早一步行动就早一步赢得市场的竞争优势。