广告宣传片拍摄一般流程和方式技巧

日期: 2019-05-31    来源: 深圳视频制作公司

广告宣传片是为了助力企业成长,传递品牌效应,从而达到营销的目的,提升企业排名的形象,带来客户的吸引力,一般一个宣传片的制作,首先要做好前期的宣传片拍摄,拍摄完美是后期成功剪辑的前提,更要掌握好拍摄的基本技巧。下面我们就“广告宣传片拍摄一般流程和方式技巧”来详细了解下。



【宣传片拍摄公司告诉您什么是广告片】


广告片是一种视听结合的一种艺术,是一种信息高度集中、高度浓缩的节目,一个成功的的电视广告片,首先要在视觉形象以及整体感觉上给人以强烈的刺激,让观众留下深刻的印象,往往运用夸张的形象刺激消费者的感官,以达到激发其浅层的物质需求和深层的精神需求的目的。广告片发展速度极快,并具有惊人的发展潜力。



广告片拍摄制作的流程


一、创意  创意是广告内容的总体思路,它是艺术地传达广告信息的某种方式。 的创意具有原创性,同时又有与宣传对象的关联性,它能引起观众的兴趣,产生视觉、听觉及心理的冲击,形成记忆,并终促使消费行为的发生。


二、制作  一条电视广告,在创意通过后,就进入了执行阶段,也就是制作阶段。它是组织相关人员,使用相关技术设备,将创意加以实施并进行再创造,并终形成符合标准的磁介质或其它介质的过程。


三、发布  当电视广告片制作完成后,客户就可以将母带交由发布单位进行的发布了。发布单位可以是电视台、代理的广告公司、随片广告代理商或其他媒体出版发行单位。为了限度地发挥电视广告的宣传价值,需要根据产品的销售特点和目标消费群的收视取向,对发布的媒体单位、时段、持续时间、频率,发布方式等进行有针对性的选择。


【讲解一下如何用宣传片拍摄让宣传片出彩】


公司宣传片拍摄通常情况下有两种常用的拍摄方式,正面拍摄和侧面拍摄两种。企业宣传片正面拍摄的优点:对表现被摄主体的正面特征很有利,这样可将被摄主体的横向线条充分展示在画面上正面的构图表现,正常情况下画面中央为主体,且十分突出。



而下面构图常以对称的形式出现,画面显得庄严雄伟,肃穆凝重,适于表现庄重、威严的气氛。企业宣传片正面拍摄的缺点:画面呆板,不利于立体和空间感的表达。


公司宣传片侧面拍摄:与被摄主体正面成90度角的方向拍摄是侧面拍摄。正侧面方向拍摄,对于表现被摄主体的侧面特征很有好处,可以使被摄主体的轮廓线条十分清晰地展示出来。


比如:在企业宣传片表现人物时,正侧面角度能将人脸部的神情,手的动作点及身躯部分形成三角形平展在画面上,不会互相重叠,较好地表现人特的动作姿态。企业宣传片侧面拍摄缺点:因为正侧面拍摄非常容易产生与画面边缘平行的横线条,所以不利表表现立体空间。


以上关于“宣传片拍摄公司告诉您什么是广告片”和“讲解一下如何用宣传片拍摄让宣传片出彩”的介绍,希望能让您了解“广告宣传片拍摄一般流程和方式技巧”带来帮助。