广告片制作与投放:广告片制作中揣摩受众心理的方法

日期: 2019-05-10    来源: 深圳视频制作公司

近些年,技术智能化越来越成熟和完善,手机、电脑、电视等这些开始进入我们日常生活里,一个完美的广告片可以更好占据重要的位置。下面我们就“广告片制作与投放:广告片制作中揣摩受众心理的方法”来详细了解下。

一、广告片制作与投放方法

有些消费者经过多年的历炼和成长,到了四十岁有品味了,然后就看不惯二十多岁年轻人的种种表现,觉得不可思议,你们怎么能对那些东西有兴趣呢,但是二十岁的年轻人就觉得这才是他们的兴趣所在。等到他们再成长到四十岁的时候,他们又觉得下一代人的行为和习惯不合理了。

对于影视广告创意人来讲,没有恶俗不恶俗之分,只有有效广告和无效广告的区别。可能有些人觉得这个影视广告太烦人了,天天放。不过有些影视广告通过短期的狂轰乱炸,得到了企业想要的利益结果,当然也是可行的,也就是狂打认知,高度掠夺,掠夺完了再更换策略。不过,很多企业脑子里面好像是一根筋,解决了认知问题,还是不懂得换策略。

其实,有些影视广告片制作的时候打长了是恶俗,但是打短了就是策略。这里面关键的问题就是企业懂不懂得在某个阶段做某些事情的道理。

我们不要总认为国外的广告片就一定好,也许它获得过大奖,但要考虑它所在地域的市场情况和产品情况。

说到广告创意,我们也要提到一些在国际上获奖的一些影视广告。在国际上获奖的广告并不一定就是好广告,而好广告也不一定是创意的广告。我们不是说某些广告的创意点不好,因为广告创意本身是要符合市场理念的,所以如果与市场的理念不对接,再好的创意也是没有用。

获奖广告和现实广告的关系,可能就像服装表演和日常服装的关系一样,完全不是同一个概念。很多国际上的广告评奖,我们华人的评委回来跟我讲,中国的广告再好的创意也很难被认同,因为那些评委的人根本不懂我们的文化。送出去的广告是世界各国的,不同的文化都是不同的。也就是说,评委肯定对很多的文化都不理解,因为他们不可能精通所有的文化,那么怎么评呢?所以,在国际上获奖的广告并没有普遍性。

二、广告片制作中揣摩受众心理的方法

1、人们各自的心理结构不同,决定了他们的倾向与行动的不同;

2、人们的先天察赋和后天习性形成了个人之间的差异;

3、一个人的心理结构之所以不同于其他人,是由于他在认识客观环境(即“学习”)时获得的立场、价值观念和信仰所造成的;

4、个性的千差万别还来源于人们在认识客观事物时所处的不同社会环境;

以上关于“广告片制作与投放:广告片制作中揣摩受众心理的方法”的介绍,希望能给您带来帮助。