宣传片营销价值:企业宣传片的五个美学要素

日期: 2019-05-01    来源: 深圳视频制作公司

随着时代的不断发展,越来越多的企业都开始拍摄属于自己的企业宣传片,不仅可以展现企业的优势,还能吸引一些潜在的用户,那么拍摄企业宣传片有哪些营销意义,在拍摄宣传片时有哪些因素会影响成片的效果?

一、企业宣传片的营销意义

1、带来“视听营销”新纪元

拍摄企业宣传片的核心理念,就是在企业传播上引进“视听营销”的观念,打造有别于传统广告的“视听营销产品推广片”。在进行视听营销推广时,制作方需要摒弃机械展示产品的旧观念,将强势营销、吸引客户的观念融入到宣传片制作的每一个环节。从宣传片策划开始、到制作的每一个环节、乃至的剪辑成片,“营销”的观念贯彻始终,宣传片自然就更深入人心。

2、打造“客户中心”新视点

企业宣传片拍摄要大胆的摒弃那些冗余繁杂的宣传步骤,直接将客户关注的企业核心优势以亮丽直观的形式呈现在观众面前,并充分给与客户筛选信息的时间,使客户成为营销的主体。因此,拍摄企业宣传片,能够在一个侧面体现企业经营者以人为本、客户至上的营销思想,从而为企业打造良好的经营局面。

3、推广“实用至上”新观念

企业宣传片作为一种的宣传手段,无疑是实用、便捷、迅速的,它将客户想知道的信息大量立体的呈现在客户面前,并将能引起客户兴趣的“亮点”穿插其中,将客户不感兴趣的部分适当隐去。拍摄企业宣传片,不仅能提升企业的宣传效率,也节省企业的宣传开支,将“节约型营销”的思维表现在企业的对外传播方面。

4、传播“形神兼备”新形象

此外,企业宣传片的优势,就是灵活运用声、光、电等手段,配合各种拍摄,详尽、周密、严谨的在短的时间里将企业的核心竞争优势展现的淋漓尽致。无论是在信息量的承载方面、还是强迫传播的优势方面,都是其他传统传播形式无法比拟的。这种具有强势营销功能的新传播途径,会在迅速树立企业的正面形象,为企业开拓市场插上腾飞的一翼。

企业宣传片拍摄所带来的营销意义不止于此,一个成功的企业宣传片,必定会给企业带来良好的传播效果,使企业形象深入人心。

二、企业宣传片的五个美学要素

1、交代环境

企业宣传片中运用现场录制环境声来增加画面的效果不是很常见。这是由于宣传片中人物的动作片段过于零碎,所以这种方法得以发挥的时候并未几。但是,假如前提答应,那么现场环境声音会使宣传片增加更多的真实感。

2、人物—背景关系

我们经常会把环境分为相对流动的图像和相对不乱的背景。我们会把一个对我们重要的人物或事物专门挑出来,并在画面上凸起它、而把其他的东西降低到背景的地位。这犹如你在人群中溘然发现你的朋友,他会当即成为你关注的焦点,其他人则会成为背景。

声音也是如斯。在一定的限度内,我们有能力把想要或需要听到的声畜感慨感染变得清楚,而把所有其他的声音变为背景。有时,为了取得特果,我们能配合飘忽镜头对声音进行处理,实现与画面匹配的声音“焦点”变化,制造糊口中所没有的声音感慨感染。

3、透视

声音透视是指特写画面配以相对较近的声音、前景配以来自远方的声音。声音透视在处理企业宣传片声/画关系上很重要,近处较大画面的声音应该犹如你在与人交谈,拉开镜头的声音要离你而去,有渐远渐小的效果,这才符合因空间间隔而产生的透视原理。

4、连续性

声音的连续性也是建立视觉连续性的重要因素之一。一个节奏正确的音乐片段能够匡助一系列画面建立连续性、否则它们不能很好地连接在一起。

5、气氛

气氛指一个场面中所有音响因素.它们传达某种程度的美学力度。你应该用类似于画面基本气氛的音响气氛与画面相匹配。显然,快节奏的场面比一个较为抒怀的场面更能承受高强度的音响。音响营造气氛的能量强盛,对看得见的人物及场景有烘云托月的效果。

以上关于“宣传片营销意义:企业宣传片的五个美学要素”的介绍,希望能给您带来帮助。