企业宣传片作用:宣传片拍摄角度的选取原则

日期: 2019-04-15    来源: 深圳视频制作公司

在现代生活中,人们常常需要设计制作一些企业宣传片,这样可以不仅提高企业的团队凝聚力,还可以达到曝光企业知名度的目的。那么,企业宣传片有什么作业,在宣传片拍摄时角度选取有哪些原则?

一、宣传片拍摄角度的选取原则

1、人物的位置动作决定角度

在企业宣传片拍摄当中,我们往往遵循这样一条规律:叙事内容、叙事结构决定人物的动作和形体关系(站着还是坐着),而人物的形体关系、人物的动作、人物的位置决定着摄影机的角度。常规方法,如果一个双人对话场景,其中一人站立一人坐着,那么对站着的人必然是仰拍,对坐着的人必然是俯拍。

如果两个谈话的人形体一致,平拍都平拍,仰拍都仰拍,俯拍都俯拍,这样才能体现谈话的平等关系。如果对两个谈话者之一进行仰拍,对另一个进行平拍或者俯拍,那么被仰者就成为谈话的重点。如果对两个谈话者之一进行平拍,对另一个进行俯拍,那么平拍者就成为谈话的重点。

2、在每一场景的拍摄当中,要根据空间关系、光线要求、戏剧叙事内容确定拍摄主角度

主角度是指拍摄场景中视觉效果、空间关系明确、光线效果鲜明、任务场面调度清楚的全景拍摄角度,又称总方向、总角度。主角度的确定可以使场景空间关系得以准确表现,各镜头之间视觉效果得以相互统一。在实际拍摄时,首先要拍摄主角度机位的画面,再以此为总方向拍摄其他分切镜头画面。

3、创作风格影响角度的确定

影视作品的主要内容、导演摄影师的主观设计、拍摄过程中的处理决定作品的终风格,或者平实沉稳,以平角度拍摄为主,或者华丽多变,追求角度的丰富变化,变换多种角度。如果想通过角度的选择体现作品的整体风格,往往需要在摄影当中以某一种角度为主,形成一定的角度趋势,对某一种角度的画面进行有机排列和突出使用。

二、企业宣传片的作用

企业宣传片,企业发展的有利辅助措施随着社会的发展,经济的提升,企业在推广上,更多的开始使用宣传片展示和不同类型的媒体宣传,更加清楚形象的宣传企业品牌,展示企业内容,加深观众的印象。宣传片制作的不断进步,也会企业推广、宣传起到另人意想不到的作用。

相信企业宣传片在未来会被更广泛的应用于企业的品牌推广工作上来。把握重点,企业为什么要做宣传片企业宣传片意在树立企业形象。企业宣传片是企业强有力的展示,是全体受众对企业的一个全新理解,一部策划优良的企业宣传片可在几分钟内,向目标观众传递几万文字和几百张图片所表现的内容量。

原因很简单:因为人们接受信息时有百分之九十以上是通过视觉的,尤其是影像的信息密度。更重要的是能为本身和客户都节约许多宝贵时间。所以作为一家企业来讲,要想在经济高速发展的去展现自己,有一席之地,就必须要有自己的宣传片。制作宣传片对公司来说是很重要的。

突出视频的特点如今经济社会,竞争残酷,很多企业都受到了不小的市场打击。但是,随着宣传媒体的发展和就视频影业的不断进步,使很多企业认识到它的重要性。视频可以做到完美无缺的还原企业的产品,展现企业优势,突出服务特点,模拟手机不能拍摄的场景,这也大大的提高了企业的推广宣传。

宣传片可以通过将耳与目的结合方式在很少的时间里向观众传递大批的信息,这种方式也要比传统的方式要节省很多的时间,而且单个宣传片可以在不同的地方台去播放,传达信息量高,在不经意间向观众传递信息。

把握立意的创新简单的叙事性宣传片,已不能吸引观众要求,这就要求从脚本创业、拍摄方法、后期剪辑上进行更突破,只有标新、立意、主题突出,贯穿一线的摄制技能,才能真正起到宣传片的意图。以此达到企业招商引资、营销推广、形象宣传的作用。

以上关于“企业宣传片作用:宣传片拍摄角度的选取原则”的介绍,希望能给您带来帮助。