企业宣传片的制作是一项充满乐趣和挑战的工作

日期: 2018-11-13    来源: 深圳视频制作公司

  国内的企业宣传片制作风格水准可谓参差不齐,鱼龙混杂。其主要原因并非来自硬件设施,也不是我们缺乏优秀的人才队伍,而是业内对企业宣传片这一概念的误读由此产生的诸多问题。那么,究竟什么是企业宣传片?我们怎样才能做出优秀的企业宣传片呢?
 


首先,我们需要对企业宣传片做一个新的定义。

企业宣传片制作是企业自主投资制作,主观介绍自有企业主营业务、产品、企业规模及人文历史的专题片。这是百度百科的定义,显而易见,这是一个准确的定义,但同时这也是一个限制想象力的定义。
许多制作商也是根据这个中规中矩定义来展开制作的,由此,我们看到了很多单纯的介绍企业的片子,而非有创意与价值的片子。在上海晴雨表传媒,这种思考方式是不能被允许的,我们不是单纯地把画面和语言的叠加,而更多时候是一种“艺术创作”-----通过不同企业所具备的不同文化内涵去挖掘某一个“创意”元素来统领和诠释整个企业宣传片,这就是晴雨表传媒对企业宣传片新的“定义”。
 


其次,由于对定义的误读而产生了方法上的禁锢与死板。

企业宣传片既然是一种广告方式,那么,它与广告的方式便是一致的,但令人悲哀的是我们看到的企业宣传片大都平庸、无趣,像是一个模子里出来的。这样无趣与平庸归根结底是思考与制作方式的死板。我们需要打破这样的惯性思维与制作方式,宣传片只是一种手段,而实现它的方式是灵活多变的。
 


西安广告片制作公司,不仅注重企业宣传片的“创意”,也重视“方式”。我们对企业宣传片拍摄方式是灵活的,多样的。一部宣传片可以使一首歌,可以是一部微电影,抑或说某种对白。这样不拘一格的方式给整个宣传片注入了全新的活力,给企业增添色彩,更给客户与合作商以深刻的印象,轻松而有效地做到宣传的效果。

总之,企业宣传片是一项充满乐趣与挑战的工作,我们注重信息的传递,注重表达方式.