宣传片拍摄:摄像头左右摇摄的方法和步骤

日期: 2018-07-02    来源: 深圳视频制作公司

宣传片拍摄的拍摄手法会直接影响宣传片的效果,不同的表达方式会影响观众对一个宣传片的感觉,使他们接收到的信息也不同。左右摇摄就是一种常用的宣传片摆设手法,在使用这种拍摄手法时需要了解它的主要工作方式及步骤,下面就给大家一一介绍摄像头左右摇摄的具体方法和步骤。

以手持机摇摄时,身体一般不需要滚动90°,如超过90°,人就会觉得不惬意,会对画面不乱不利。跟上下摇摄一样,用这种摇摄的方法来追踪拍摄左右移动的目标的枢纽是要把握好摇镜头的速度,要跟拍摄目标的移动速度保持同步。

如我们拍摄一辆自左至右行使的汽车。首先我们要规划好汽车行驶的路线以及摇摄的起始和终止点;然后拿好摄像机身体朝向终止点站稳,逆时针滚动上身至起始点等待目标的泛起;目标一旦进入画面就开始拍摄,并跟着汽车的移动而向右匀速滚动上身。

镜头始终对准行驶的汽车直到摇摄终止点,中间不能停顿。摇摄时要留意构图平衡,目标的行走空间要大于其多余空间。要想结束拍摄,可休止摇动追踪目标,镜头不动休止两三秒钟,让目标慢慢从画面上消失。拍摄这样一组镜头要提前策划,在拍摄前要有一个预备的过程。

要预备好姿势,等目标泛起,而不能等目标进入要摇摄起始点了才抓起机器就拍,这样匆忙拉拴,不会有好的结果,所以说必需打一个提前量。是一家从事企业宣传片、广告片、影视制作及年会片制作的专业制作机构。