影视制作中灯光的作用

日期: 2018-04-10    来源: 深圳视频制作公司

  现在相机的性能在低照度下越来越好,甚至可以在昏暗的烛光画面中拍摄效果很好,所以你可能认为影视拍摄中的影视灯光是可有可无的。然而,自然阳光的高光和阴影会对室内的图像产生影响。在室内拍摄时,人们走动时,不同的光线会使皮肤颜色变得非常奇怪。你一定会在拍摄过程中遇到阴影。

影视制作中灯光的作用

    

  因此,灯光在影视制作中非常重要,因为光线不够,曝光量不足。需要影视照明的另一个原因是,摄像机不是那么先进,对人眼的亮度和色温平衡功能,在许多情况下,没有电视和电视照明的协助,就不会导致自然画面。

    

  有几种情况下需要的电影照明:当光圈是有可能暴露。如果你没有足够的景深,你需要事先集中注意力。特别是在运动时聚焦于物体,照明有助于增加景深,有助于解决快速对焦问题。

    

  光源对比度太大,使图像有亮点和黑影。灯光可以减少对比度,从而获得更多细节。如果点光源具有不同的色温,薄膜和电视照明也有助于克服。