微电影的走俏为什么是必然的

日期: 2018-12-24 / 作者: 西安视频制作公司 / 来源:www.yimaiw.org

  现如今,随着各种微信息在人们的生活中成为主流,微电影也成为时下比较流行的。一对新人在结婚之前都会选择用微电影的形式来记录自己的爱情。因此微电影在市场上走俏是必然的,成为消费者的宠儿也不足为奇。因为微电影的价格不等,有几千到几万的,符合各个层面的消费者以及企业。那么微电影有哪些特性呢?
 


1、微电影的成本低

微电影一般是比较短的视频,时长在5到10分钟不等。由于它的微时、以及后期制作的时间短,制作成本相比电影来说要低很多,适合很多中小企业以及对于微电影有需求的消费者。它可以作为一种宣传企业或是对爱情的见证的视频。它的成本在几千到几万之间。通常新人们结婚都会制作一个微电影,成本在几千元之间,而企业制作微电影,通常要求要高些,从故事来讲述产品。从而达到宣传的目的。

2、微电影可以将消费者与企业联系起来

一般企业的影视广告因为时间比较短,往往只有15秒到20秒,在这么短的时间内,往往只能让消费者知道是什么产品,而不能从脑海中去记住它。因此企业与消费者之间的关系很浅显。而微电影则不同,它在5到10分钟的时间内,可以包含很多信息,具有很强的冲击力和表现力。可以将产品的功效以及好处用一个简短的故事来表现出来,从而让消费者感受到这种产品的好处,深深的记住这种产品。
 


3、产品信息精准,让消费者一目了然

随着市场经济的发展,消费者的需求也呈现多样化和个性化,这使企业不得不进行市场分析,认准消费者的具体需求,因此,品牌和产品的定位成为营销的关键,互联网和移动终端的普及,使传统的电视广告媒体不断向老年化倾斜,而新兴的消费者成为懂得多样化的网民。因此,微电影可以借助微博等等社会化媒体覆盖到传统的媒体平难以覆盖到的高端人群、中坚人群、意见领袖人群和互连网新新人类,在重塑品牌形象的同时将品牌信息和价值主张精准传达到企业目标消费者,具有很高的受众价值。

以上从三个方面分析了微电影在市场经济的作用以及影响和表现,企业要想抓住机遇,就得考虑利用微电影营销的方式来代替传统的宣传。这种新兴的影视广告方式将会成为日后的主流。抓住了这一机遇,也就抓住了商机。