让宣传片拍摄更好的小贴士

日期: 2018-12-10 / 作者: 西安视频制作公司 / 来源:www.yimaiw.org

  一、环境人像。反映人物特点的另一种好方法是在将人物置于日常状态中拍摄,例如说工作中的木匠,穿军装的士兵等。对于家庭人像摄影,试着让他们带上自己每天都会接触到的事物。拍摄环境人像前需事先征求被摄对象的许可,有些人对于自己的隐私特别注意,宣传片拍摄不愿意让自己的样子出现在照片中。
 


二、相信你的拍摄对象

当被摄对象心甘情愿听从你的拍摄指示时,人物的动作造型往往看起来最自然。即使在没有指导人物动作的时候,也需要密切关注他们,学习他们的身体语言。了解他们在你提出某些动作要求时是否感到紧张。指导动作不要过于具体,给被摄对象留下诠释空间。尽管大多数人并不清楚什么样的角度与动作最能将自己表现得最迷人,但如果你能表现得信任他们,他们也会表现得轻松一些。如果某个姿势让双方都感到满意,可以试试如何调整镜头使宣传片拍摄变得更加漂亮。

三、积极沟通

优秀的抓拍作品源自摄影师与被摄对象之间的积极沟通、交谈或问答。如果你能和每个参加拍摄的人搭上话,甚至让他们互相之间攀谈起来,这时所要做的不一定需要像旁人所想的那样拍摄与你交谈的人,而是捕捉周围人的反应。这样做通常能捕捉到富有情感表现的宣传片拍摄。
 


四、拍摄侧面人像

人物侧面像能揭示人物特点,让观众对人物外貌留下更真实的印象。拍摄正面照时,我们能通过布光取景将双下巴或皱纹等瑕疵巧妙的隐藏,而在侧面像中这一切都无所遁形。当然,如果拍摄对象对于表现自己的缺陷有所顾虑,最好避免这种拍摄方式。还要记住一点,企业宣传片拍摄时,当背景颜色与人物皮肤影调能形成鲜明反差时,侧面像的效果最好。

五、大小与比例

尝试用人物在画面中的大小比例形成画面冲击力。于此同时,切记人物面部始终是作品成功的关键,因此在使用广角镜头拍摄时既要能表现出包围人物的空间,又要让观众清楚的看到人物面部。换句话说,人依旧是画面兴趣中心所在,不要让他们失去在画面中应有的位置。
 


六、安排色彩组合

安排多个被摄者拍摄合影时,首先要考虑的是人物高矮。一般来说高的在后,矮的在前。但如果只注意到这一点,回家后就会在屏幕上发现相互之间衣着的颜色不协调。拍摄合影时一定要注意相邻色彩间的搭配关系。