广告动画宣传片成本构成

日期: 2019-04-10 / 作者: 西安视频制作公司 / 来源:www.yimaiw.org

    广告动画,顾名思义就是用来给公司宣传推广之用的动画,由于广告动画形式活泼,更容易让人对企业和品牌产生好感度,因此得到越来越多的人喜爱。那么很多企业主会比较好奇,广告动画公司的制作费用如何呢?
 


    说到成本问题,就不得不提广告动画公司的制作费用是由哪些构成的?这是很多企业都想要知道的问题。而具体需要支付多少费用,则需要先了解一下广告动画公司的制作费用构成。影响广告动画公司的制作费用的因素有很多,它并不是固定的,所以要根据具体方案来定价格。下面在这里总结了一下影响广告动画价格的几个问题:

    一、动画产品的难易程度:领域与需求不同,难易程度不同,则制作成本也就会不同。比如建筑、工业领域的与影视领域的宣传动画产品,要求也有所不同,前者在产品结构与原理等方面要求更高,后者则更加注重动画产品的流畅性与画面的观赏性。
 


    二、客户对片子的品质要求:动画的清晰度、流畅度和分辨率,动画宣传的制作需要经过多个步骤,每一个步骤的要求都会影响到制作费用高低。比如在画面的清晰度与流畅度上面,不同帧制作出来的动画产品流畅度肯定会有不同。如果片子的质量要求较高,那么价格也会相对较高。

    三、动画时长:动画宣传制作的收费方式都是按照时间与制作难度来收费的,从时间上来计算,都是按照秒为单位来收费。需要多少秒最合适,其实并没有标准答案,通常要根据企业的实际需求来,通常在二分钟至十分钟以内。一般情况来说时间越长,平均价格越低。

    四、客户想要的表现形式:动画宣传是采用纯产品动画宣传片还是要加入实拍手段。这两种表现方式由于设备,人员,和效果上的差异等,价格上也就存在不同。
 


    五、后期制作:特殊音效与品质,宣传动画制作难度的不同,还体现在企业是否有特殊音效与特殊品质的要求,如果有的话,则制作上的成本更高,价格也自然更高了。另外,对配音员的音质是否有要求,背景音乐是否要订制,是否要英语或小语种配音,如果需要小语种配音或者订制背景音乐的话,价格也就会相对比较高。


上一篇:没有了 下一篇:企业需要什么样的宣传片动画制作公司